Close
Наши контакты
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Сыры сергея сального
Вино и сыр
Вино и сыр - продукты, которые прекрасно сочетаются между собой. ⠀

А как же их правильно сочетать? ⠀
Ловите подсказку и сохраняйте⠀

«Условно» разделим сыр на 6 категорий и подберем вино. ⠀

1️⃣СВЕЖИЙ СЫР. Мягкий сыр без корочки, из коровьего, козьего или овечьего молока.⠀

Моцарелла, Буратта, Козий сыр, Фета, Маскарпоне и т.д.⠀

Молодое белое сухое вино (Шардонне, Совиноьон Блан, Пино Блан), очень молодое красное вино с фруктовыми нотками (Пино Нуар, Гаме), сухое розовое.⠀

2️⃣СЫР С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ. Сыр с тягучей кремово-сливочной текстурой, мягкой корочкой и характерным ароматом.⠀

Бри, Камамбер и т.д.⠀

Шампанское брют, молодое Шардонне, Рислинг, Шабли, сухое красное вино (Пино Нуар, Барбера, Гаме, Каберне Фран).⠀

3️⃣СЫР С СИНЕЙ ПЛЕСЕНЬЮ. Мягкий, полумягкий и твёрдый. Отличается особым вкусом. ⠀

Горгонзола, Дор Блю, Рокфор, Стилтон и т.д.⠀

Сладкие белые вина из (Барсак, Сотернс), десертные вина и крепленое красное (Мадейра, Портвейн).⠀

4️⃣РАССОЛЬНЫЙ СЫР. Выдерживается в рассоле, пиве или вине. Мягкий или полумягкий. ⠀

Фонтина, Эпуас, Таледжио и т.д.⠀

Белое игристое сухое вино, белое тихое сухое вино без выдержки в бочке (Гевюрцтраминер, Пино Гри), ароматное красное вино (Пино Нуар).⠀

5️⃣ПОЛУМЯГКИЙ СЫР. Его можно как резать ломтиками, так и растапливать для фондю.⠀

Грюйер, Гауда, Эдам и т.д.⠀

Белое сухое вино, слегка выдержанное в бочке (Шардонне, Пино Гри, Риоха), красное вино без выдержки (молодое Бордо, Кьянти).⠀

6️⃣ТВЁРДЫЙ СЫР. Всегда выдержанный, под ножом чаще всего крошится. ⠀

Чеддер, Пармезан, Комте и т.д.⠀

Винтажное игристое белое, херес, выдержанное и резкое красное вино (Санджовезе, Небьола, Риоха, Бордо).⠀
Made on
Tilda